Ему о тебе

Чудеса иногда озаряют знамением,
Их словами почти что не передать…
Хочешь, это будет наше стремление –
Будем верить, а может быть, даже и ждать.

Ты мне клялся до боли, до жути, до рези,
В своих письмах, но я не видела глаз…
Милый мой, это бред, ты, наверное, грезишь,
Ты так страннейше грезишь о будущих «нас»…

И во мне просыпалось больное злорадство –
Я тебе буду мстить за его нелюбовь,
А ты будешь любить, и ты будешь стараться,
А я буду доканывать тебя вновь и вновь…

На, почувствуй – что я все эти годы
Испытала к нему, то, о чём о не знал,
Он меня, как такой же, моей же породы,
Не любил, не принял, не понимал…

…Милый, ты говоришь, меня любишь…
Твоей чуткости дарую сто виват…
Самое страшное, что ты так и будешь
Абсолютно ни в чём не виноват…
(26 Сентября 2012)


Рецензии