перемолоты жизни миксером

Чья- то грубая рука
нитку сдернула
И упали на асфальт
непокорные.
И застыла слеза
покояная,
Да улыбка с грустинкой
печальная.

На скамью запасных
усажены
Тройниками стальными
размазаны.
Незнакомые,
не прохожие,
На друг-друга
совсем не похожие.

Разбросало по миру
бисером
Перемолотых
жизни миксером.
И любовью святой
не изнежаны,
И сердца острой бритвой
изрезаны.
По ночам просчетом
разбужены,
Холодами и ветром
простужены.

Так остались бы все
не замечены,
Лишь жестокой разлукой
отмечены.
Только я, с тем рассыпанным
бисером,
Перемолота в месиво миксером.


Рецензии