Последняя осень

Какая красивая осень...
Такой долгожданный уют.
Ты смотришь в бездонную просинь –
Тебя там, наверное, ждут...

Ты слышишь, как падают листья,
Такие красивые...жаль.
Калины краснеющей кисти
Таят почему-то печаль...

Ты дышишь, ты чувствуешь воздух,
Ты дышишь под сенью дерев...
Ты поздно опомнился, поздно,
Понять до конца не сумев,

Что все умирают, как листья...
- Кого же нам более жаль?
Мы брались за перья и кисти,
Мы так рисовали Печаль...
(27 Августа 2012)


Рецензии