Уезжаешь

Уезжаешь туда, в темноту и морок,
Собирая осколки всех прежних мечт.
Тяжело забывать будет всех, кто дорог,
За здоровье поставив десятки свеч.

Уезжая туда, ты права, наверно.
Не прощайся, не надо – так тяжелей.
На душе будет в будущем страшно скверно,
А пока набирайся сил и смелей.

Между тем, есть один человек на свете,
Он такой – ему стоит тебе сказать
Пару слов, за которых бы был в ответе,
И тотчас ты вернёшься назад…

Но он никогда их тебе не скажет,
Вот поэтому ты и взяла билет.
Худшим тебя уж вряд ли накажет
Этот белый, сходившийся клином свет.
(7 Июля 2012)


Рецензии