Аллергия

Как легко ни в кого не влюблённой
Разбивать на осколки сердца,
Отрешённой, почти обречённой –
До конца, до конца, до конца.

Обезглавленная, обессердеченная,
С аллергией до тошноты
На когда-то ценимое, вечное,
На учёбу, на жизнь, на цветы,

На года, города, на смятенья,
На ветра, на людей, на тебя, -
Да, тошнит – от тупого презренья
И от злости, тошнит от себя.

И для всех всегда всё нормально,
Кроме тех, с кем плечо о плечо.
Если нет их, то этот банальный
Мир не стоит уже ничего.
(25 Июня 2012)


Рецензии