Шёл лесом!

Я тебя поздравляю, мой равнодушный –
Ты добился, чтоб я тебя не любила.
Безразличие губит влюблённые души,
Вот твоё безразличье меня и убило.

Я умела так честно тебе улыбаться,
Благодарная только за то, что ты есть,
А теперь… мы с тобою ведь даже общаться
Нормально не можем, если учесть,

Что тебе почему-то молчать важнее,
Или, может, удобней, не знаю уж,
Шёл ты лесом, любимый, и будь мудрее –
У меня будет другой какой-нибудь муж!

Я плевала на эти гаданья детства,
Мы с тобой слишком разны, с того – уволь.
Приказать двум сердцам полюбить нет средства,
Ухожу я с придуманнейших неволь.

И мне похер на твой этот… любимый синий,
Я свободна от этих чужих судеб,
Я стала просто собой, а не сильной,
Ну подумаешь, клином сходился свет.
(7 Июня 2012)


Рецензии