Разлюблять

Что ж я раньше совсем молчала
И глаза опускала в пол
С тобой рядом? И всё сначала –
Теребить цветастый подол.

Ну, взгляни теперь, посмотри же –
Я спокойная, я не та,
Что когда-то была чуть ближе,
Улыбалась тебе с креста,

Кровь готова была бы выстудить,
И терпеть, и любить, и ждать,
И  карабкаться по выступам –
Лишь бы только не потерять.

А, не нужно? Отдай обратно! –
Чтобы больше не падать ниц.
Я уж точно не виновата
В совпадении мечт и лиц.

Опускаясь до просторечия –
Вон с другими делите жизнь!
Ты не думай, любовь не вечная,
Разлюбила – теперь держись!

…Только смотришь ты как-то странно,
Необузданный твой каприз –
Говоришь про другие страны
И глаза опускаешь вниз…
(14 Марта 2012)


Рецензии