Гроза

Вдали слышна гроза и стаи туч
Она, как войско, водит за собою.
Уже пленён последний солнца луч
И в заточенье небо голубое.

Как будто миллионы мокрых стрел,
Она вот-вот извергнет с неба хляби.
За полчищами туч я не узрел
Того, что рада им была земля бы.

Пусть устрашает молниями рать
И пусть слышны раскаты грома с каждым
Мгновеньем ближе – буду я взирать,
Как мать-природа утоляет жажду.

И пусть гроза проявит грозный нрав
Наверняка последний раз в сезоне.
В одном я, несомненно, буду прав,
Что воздух пропитается озоном.

Целительные свойства, а не смерть
Дождём к земле направит воевода
И не лишит  её земную твердь
Она своим нашествием свободы.
                4.09.2004г.


Рецензии
Зримо, ярко...
Понавилось.

Павел Галачьянц   29.08.2015 14:53     Заявить о нарушении