Мир как на ладони

Ласточки летают. 
Соловьи поют.
Утки,  важно,  цепочкой идут.
Куры зерно отборное клюют.

Зайчишка убегает от волка-хулигана.
Козлёнок побаивается рогатого барана.
Щука плывёт,  карась пустился наутёк.
Орёл,  высматривая добычу,  делает пятый виток.

И лес,  и мой двор животными заполонён.
А в реке рыбёшка плещется,  купальный сезон.
Помню, ребёнок заблудился,  он был без палки и ружья.
Зверьё кругом,  но были как друзья.

Дождик прошёл, радуга. 
Солнышко,  деревья,  трава.
А ночью луна,  виден плёс,  острова.
Вот она какая матушка земля.


Рецензии