Медведь

Ты возьми гитару в руки
Лапами, лапами, лапами.
Пусть узнают, что ты всё ещё живой,
Все они, все они,
Да и спой им что-нибудь старое
Даром, что и ты теперь медведь.
Много в прошлом, а осталось малое,
Дай им вдоволь над собою пореветь.

У кого, когда и как сложилась жизнь
Расспроси, расспроси.
Только помощи у них не проси,
Всем прости, всё прости,
А на утро, пока спят петухи,
Вспомни, братец, что и ты теперь медведь:
Уходи обратно в лес, уходи,
Дай им вдоволь над собою пореветь.

1995 г.


Рецензии