Что мы делим

Люди земли дорогой,
Что мы делим меж собой?
Мы и сто лет не живём,
Если место душе в ней?

Сколько б не имел ты грош,
Гроб лишь с крышкой ты возьмёшь.
В нём не деньги понесут,
Прах лишь голый- чей-то труп.

Для чего борьба всю жизнь,
Коль отсутствует в нём смысл,
Коль любви в ней нету места,
Жизнью жизнь назвать уместно ль?

Гонкой бессмысленной назвать,
Для чего,как бы понять.
Да и знает ли кто это,
Жизнь прошла как тень бесследно.


Рецензии