Зимняя ночь

Плывёт метель по улице,
Струится в каждый дом,
С прохожими целуется
Под треснувшим окном.

Взвиваются, колышутся
Трамваи и мосты,
И снежным танцем дышится
С хрустальной высоты.

Сугробы обнимаются
Ложась в свой братский ряд.
Метель с людьми играется,
И звёзды- говорят

Усевшись вместе с Месяцем
На пол ночных небес.
И к миру дымной лестницей
Снисходит Геркулес.

Медведиц двух сияния
Гуляют в облаках,
И ночь- необычайная
В заснеженных цветах.

И ночь летит по улице,
Деревья- в голытьбе,
А люди с ней- целуются
Наперекор судьбе.


Рецензии
зДорово написано
растёшь однако
а у мення вот застой

Гроза Лексей   22.02.2015 23:06     Заявить о нарушении
Застой необходим. Рельсы должны отдыхать. Образы нуждаются во времени.

Ковальский Владимир   22.02.2015 23:34   Заявить о нарушении