Мечты

Подул ветер на берёзку,
Листья хлопают в ладошку,
Затем крыльями сложились,
Взглядом в небо устремились.

Но мечты летать их тают,
Ветви их не отпускают,
Та берёзка точно знает,
Летать листья не умеют.

Осенью лишь отпускают,
Но они к земле слетают,
Их мечты дождями смыты,
Листья желтизной покрыты.

Шуршат они под ногами,
И мечтать они устали.
Всё ж надежда где-то есть,
Вместе с ветром полетать.


Рецензии