А любят ни за что...

А любят ни за что. За то, что есть.
За то, что человек такой, какой родился.
А любят просто так. За смех, за грех.
За то, что мы к чему-то все всегда стремимся.

Мы любим за любовь. За яркость глаз.
За те созвездия в зрачках и тайны.
Мы любим то, что в нас и то, что в вас.
И это не подвластно звездам дальним.

И, если нужно, можем отпустить.
Пусть сердце ноет и пусть даже рвется.
Со светлой грустью нужно вдаль идти,
И вспоминать глаза и голос, душу...

А, может, даже видеть это каждый день.
И привыкать, и забывать о прошлом.
Ничто не вечно. Всё бросает тень.
А дальше будет лучше. Это точно.


Рецензии