Зимний вечер

Смеркается, в округе стало тише,
Извечных дел приостановлен бег,
И в городе на улицы и крыши
Беззвучно, как во сне, ложится снег.
 
Мир чище стал, добрей, в нём обретает
Душа покой и счастья видит свет -
Надолго ли? Ведь завтра снег растает,
Проснёшься - а его давно уж нет.
 
На юге жизнь прекрасна, но от скуки
Я о зиме мечтаю иногда,
Хотя зима у нас - сплошные муки
И серых дней пустая череда.
 
Лежать бы мне под мягким, тёплым пледом,
Листать журнал, а нет - предаться сну,
Но я встаю, потягиваюсь, следом
Пью кофе свой и подхожу к окну.
 
Я вижу мир загадочный, пушистый,
В нём город мой мне трудно угадать,
Ложится снег - великолепный, чистый,
Обильный, как Господня благодать!


Рецензии
Умиротворяющее стихотворение!
Очень понравилось!
С уважением!

Михаил Эндин   23.02.2015 18:32     Заявить о нарушении