Одинокий тополь

И снова взовьется песчаная пыль
По дороге, заросшей полынью.
И снова склонится прозрачный ковыль
Перед неба торжественной синью.

И когда дымка скроет ночную звезду,
С ней исчезнув в степном кашемире,
К одинокому дереву я подойду,
Чтоб спросить, где покой в этом мире.

Древний тополь, единственный друг облаков,
Собеседник степного сапсана,
Ты в последнее время герой моих снов,
Беспокойных собратьев тумана.

Лишь под сенью твоей я смогу отдохнуть
И забыть, как недавно страдала.
Ты мне что-то шепнешь, ты укажешь мне путь,
Где найду, что давно потеряла...


Рецензии