Мятеж

Мятеж души
умом сокрытый
я вижу цель,
а как мне долететь?
как маску, на лицо,
надев улыбку
я буду врать,
что рад вас видеть;

Я не лукавлю,
просто лишь часть
правды,
кидаю вам в лицо,
чтобы беречь
себя,
когда вы как удавку
набросите на шею
мне свою лесть;

Я не мятежник -
- дух давно поломан
я не веду полка
вслед за собой,
но вы меня
считаете героем
и во главе отряда
в новый бой;

Кидаете,
как лучшего
из худших,
и об иконах,
нынче,
модно лгать
в традициях,
не самых лучших,
я смог главой
в вашей истории
стать;

В традициях
тысячелетий,
кто вычеркнут
из правил
как ни гений?
я обнажаю гнусно
свои плечи
ломая нравы
прошлых поколений;

Я не мятежник -
- дух давно поломан,
но вам смогу
сказать я
слово "нет"
хоть поплачусь,
возможно,
головою,
но это будет
правильный ответ;

И я горжусь
своим изгнанием в ссылке
я - не герой
считайте, впредь, -
- никем,
как маску, на лицо,
надев улыбку
я буду врать,
но не слукавлю я
ничем;

Ведь ты
мне душу
не бередишь
и ты,
что мне в друзья
так рвался, рьяно
как все пройдёшь,
в туман тысячелетий,
как все уйдёшь,
а я останусь
стоять
прямо
на своём.

Валя Шопорова(с.)
21.02.2015г.
15:17


Рецензии