Гражданский брак

   В годы Великой Отечественной войны, проводя осмотр угнанных в Германию русских девушек, нацистские врачи обратили внимание на очень высокий процент девственниц,
о чём было доложено на "самый верх" рейха, с выводом - Народ с такой целомудренностью и духовностью победить - нельзя! (из выступления проф. В.И Жданова,слышал сам в 2007 году)
   
   Дальше - думайте сами... только - сами...


Не знаю, так или не так
Я рассуждаю о привычном...
Но для меня - "гражданский брак"
Звучит... почти что - неприлично.

Понять бы, что тому виной...
Но помню, было так когда-то:
Слова:"Да так... живу... с одной..."
(А нет бы, просто - да, женатый!)

Сейчас же штамп(формальность, блин!)
Не ставят, бабушкам в угоду!
Она - одна, и я - один!
Сошлись... И - вместе, и - свобода!

Сошлись... и если что не так...
"Притирка", скажем... или взгляды.
Пошла ты в...! "Третий сорт - не брак!"
... А у меня - другая рядом!

А ты - с другим... потом опять...
Всё, как-то знаешь, по спирали...
Я б не хотел сказать, что **ядь...
Но, лучше слов - не подобрали!

Причём, уверена вполне,
Что, как у всех... что так и надо!
И, как положено "жене",
Считаешь "мужем" (он же - рядом!)

А этот, с позволенья, "муж"...
В любой момент - наладит лыжи!
Мол, извини... объелся груш...
И вновь - останешься без крыши...

А если твой и стол, и кров...
А "муж", к тому же, и гуляка.
Он будет "парить" про любофф...
Но... по ***дям ходить, собака!

И ты (формально!) - не одна,
Скажи попробуй:"Милый, хватит!.."
Ответит:"Ты мне - не жена!"
И - врежет в лоб!(Ну, как покатит...)

Уйдёт... иль выставит тебя!
Ведь он сильнее, несомненно...
А ты, наивная, любя,
Простишь - и пьянки, и измены!

Простишь... сначала - для него!
Потом - беременность... резонно.
И он - уйдёт... И - ничего
Не сможешь... с помощью Закона!

И сразу будет: я - не я...
Я - ни при чём... Она - со всеми!
И... ну, какое тут "семья"?
(Читатель, ты, надеюсь - "в теме"?)

И снова... снова(!) всё не так!
И кто-то новый (может...) - рядом!
"Блуд" заменить... на этот "брак"
Кому-то... очень было надо.

Кому-то, кто не любит нас..
И изощрён - сверх всякой меры!
... В очередной пытаясь раз
Лишить нас - Духа, Чести, Веры!


22.02.2015 года





 


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.