Королевство

"На всех хорошей жизни всё равно не хватит, подели её на всех, и никому ничего не достанется, и все мы будем одинаково нищие" из к/ф "Дурак"

Новостной гипноз каждый день.
Величье страны на экранах.
А за окном только лишь тень,
Да бомжи в лохмотиях рваных.

Снова плацебо инъекцией в мозг -
Наркомания с разрешенья минздрава.
А на улицах не кончится торг
Уже не секретной волшебной отравой.

Снова сказки с трибун перед сном:
"Царь могуч! Королевство в расцвете!"
А на деле - былины с печальным концом
О миллионах Иван-дурачков на[том]свете.

И где правда? Будет ли совести суд?
Обманщики, воры, убийцы, лицемеры...
КогдА их не только на кухне так назовут?
КогдА в свои силы, единство поверим?

Мы в огромном болоте зловонных масс,
И нам ни выбраться, ни утонуть не позволят
Болотные твари, кто же они-то без нас?
Сосут наши соки и топят в неволе.

Мы платим за жизнь, за воду и хлеб,
Мы платим за дом, тепло и здоровье
Тем, кто к нашим страданиям слеп,
Кто нас погоняет, как стадо коровье.


Рецензии