Воронам гнёзда вить...

 *    *    *

Воронам гнёзда вить.


Разбрасывает ветер
обломки от ветвей
берез и старых лип.

Как роспись на снегу:
"Нет никого в ответе
за этот хрупкий мир;
и некуда нам плыть".


Но птицы строят дом.
И тащат пух сорочий, –
Им виден точный смысл
в рутинной суете,

А просвещенный люд
и весь народец прочий
не может просто – жить.

По-птичьи. Без затей.


20.02.2015

yandex.foto


Рецензии
"Когда б мы жили без затей..."

Прости, давно тебя читающего.

Саша.

Александръ Степанов   24.05.2016 20:35     Заявить о нарушении
Не пишешь мне...
Ведь жду.

Александръ Степанов   31.05.2016 00:24   Заявить о нарушении