Галстук от Версаче...

     О чём теперь с тобою говорить,
Февраль и тот дождями плачет,
Не вправе ты сейчас меня судить,
Пять лет назад могло всё быть иначе.
    Ведь ты же помнишь эти вечера,
Я о любви читал тебе стихи,
Ты ни чего из них не поняла,
В них были откровения мои.
    О чём теперь с тобою говорить,
Сейчас ты словно бледная луна,
Которой суждено по небу плыть,
Ты как она одна, одна, одна...
    Сама хотела меня ты изменить,
Чтоб на люди не стыдно показаться,
О чём теперь с тобою говорить,
Мне остаётся только лишь смеяться.
     Твой город для меня тюрьма,
На улицу глядите сквозь решётки,
И в заточении проводите года,
Дома и те, как серые коробки.
     О чём теперь с тобою говорить,
Не подошёл мне галстук от Версаче,
Он душит, не хочу его носить,
Я деревенский, и не могу иначе.
    Меня пыталась ты учить манерам,
Уж если вилка, то левою рукой,
Я граф по крови, не чета спортсменам,
Которые с тоски ушли в запой.
     Мои друзья не блещут интеллектом,
Книг не читают, впрочем как и ты,
А я отцовским следуя заветам,
В жизнь претворяю все его мечты.
     О чём теперь с тобою говорить,
Представь себе, отец мой генерал,
О нём любого можешь ты спросить,
Это не бред и я сейчас не пьян.
     Открой глаза, взгляни на жизнь с изнанки,
Твой город Ад, Гоморра и Содом,
Беги Любовь моя от сюда без оглядки,
Взгляни на мир, хотяб одним глазком.
      Я за границей не был никогда,
Вот не хочу и всё, ну нет желанья,
У нас в деревне такая красота,
А девки вечером ещё поют страданья.
      Подкрасив губки ты на улицу идёшь,
Теряешься в безликой, серой массе,
А если честно, просто так бредёшь,
Никто тебе не скажет "Здрасьте".
     О чём теперь с тобою говорить,
В душе твоей лишь пепел да зола,
А я хочу Любить! Творить и жить!
Жить ярко, как полночная звезда.
     Понятья жизни разные у нас,
Ты обожаешь роскошь, кабаки,
А мне милее деревенский квас,
Черёмух дым и птицы соловьи.
      О чём теперь с тобою говорить,
Меня чему то ты учить пыталась,
Но я хочу в своей деревне жить,
Где детство босоногое промчалось.
    22.02.2015. Ларионов. Н. А 
   
         


Рецензии