Он был каким-то востроглазым...

 * * *

Он был каким-то востроглазым –
Тот старый, добрый детский врач.
Сидел, смеялся всем проказам,
Смотрел, как мы гоняем мяч.

И сведущ был в делах забавных,
Мальчишек всяко поучал,
А мне, беседуя на равных,
Побед – больших  на предрекал…

И я отважился на  чудо!
Подался в спорт – не угадал…
Зачин неплох был, виден людям,
Но никого не удивлял…

Мне и доныне нет покоя,
Не молод  я, но не – устал …
Так что ж увидел он такое
Во мне, что сам я не сыскал?
                2010               


Рецензии