Взором немым голосишь

Взором немым голосишь - эти звезды
В холоде ночи видали таких
Непроливающих горькие слезы
Ткущих так нежно чувствительный стих

То ли разлука, а то ли свиданье
То ли невидимый взор
Чуть приоткрыли твой внутренний сканер
Что-то "уплыло" в зазор

Что-то небесное, зимнее, темное
Сумрачно-низких тонов
Долгим молчаньем от холода сковано
Где-то на уровне снов

Все. Уже утро. Пора просыпаться
Скоро автобусу гнать
Душу твою в так знакомое царство
Где ты - бабуля и мать!


Рецензии