Раны жизни, Элла Уилкокс

Раны жизни
Элла Уилкокс

Мне говорят, что круглая Земля, но
А по мне она квадрат.
Так много боли нам отведено
Со всех её углов подряд.
Но понял я одну большую вещь
При путешествии  на закат
Что больно ранят тебя только те,
Кому ты в жизни этой очень рад.

Глубоко призираемый тобою человек
Способен вызвать гнев, и это так;
И раздражение последует в ответ
На чьи-то посторонние дела;
Они оставят слабый след,
И это подтверждает жизнь
Нам раны открывают те,
Кто больше всех нами любим.

Мы так красивы, так милы
Для чужаков порой
Беспечный и угрюмый вид
Для тех, кто нам родной.
Ты хвалишь тех, с кем ты едва знаком,
Пусть даже это гость на миг,
И много необдуманно мы бьём
Тех, кто на самом деле любит нас самих.

Любовь не вырастить на дереве любом
Сердца из года в год не будут там цвести.
Сочувствую тем, кто потом
Лишь на надгробии прочтёт эти стихи!
Но рано или поздно, очевиден факт
И горьким опытом он подтверждён:
Способны сделать больно так
Лишь те, в кого всем сердцем ты влюблён.


Рецензии