Встреча

Шла собака по шоссе
На нее смотрели все!
А за ней бежал щенок
Догоняя со всех ног!

Тявкал весело ей вслед,
Лучше мамы в мире нет!
Ушки у щенка торчком,
Хвостик маленький крючком!

Вдруг, преграда на пути,
И никак не обойти!
Очень грозный - черный кот!
Шалопай и обормот!

Зашипел он на щенка,
Выгнул спину и бока!
- Ты куда, спросил, спешишь?
От когтей не убежишь!

- Поцарапаю тебя!
- Нет, сказал  щенок, нельзя,
Младших, плохо обижать
Старших, надо уважать!

- Надо постараться,
Больше не кусаться!

Усмехнулся нагло кот,
Грозно на щенка идет!
Но щенок не испугался,
Смело тявкнул на кота!

Кот на дерево взобрался,
И забрался неспроста!

За щенком стояла МАМА!
Пасть, оскалив и рыча!
-Ну, посмотрим, кто здесь главный?
Мы смеялись хохоча!

Испугался черный кот,
Шалопай и обормот!
Пусть на дереве сидит,
И от туда пусть шипит!

Вновь щенок бежит за мамой
Ушки прямо, хвост крючком!
Если МАМА, рядом с вами,
То коты вам нипочем!

22.02.2015


Рецензии