Тренер

                ТРЕНЕР

               
                Заслуженному тренеру СССР
                Н.Е.Малышеву,
Каждый  день бежим  за солнцем,
Догоняем – не догнать.
Ах, девчонки!  Ну – девчонки!
Веселее!  Не стонать!
Одарю цветущим дивом,
Ваши нежные сердца,
И начнут глаза игриво
И лучиться, и мерцать.

Да простится  и зачтется!..
Мучил вас я и берёг.
Что же делать, коль неймётся?
В душу мне вселился долг
Вашей  властвовать мечтою,
С вами жить одной судьбой…
Трудно с тренерской душою
Быть самим собой.

Чистить снежные дорожки,
Ездить с вами по врачам.
Собирать успех из крошек,
Веря каждым мелочам.
Суетиться, торопиться –
Я ведь рядышком бегу –
Даже с мельницами биться,
Отводя беду.

Но близки побед мгновенья –
Долгожданный яркий миг!
Замирает в озаренье
К чудесам привыкший мир.
И чеканят Монреали,
Цюрих, Питер и Москва
На спортивные скрижали
Дорогие имена.
                10 февраля 1987


Рецензии