На экскурсии

Вводная информация: Тёмный Лорд пал. Северуса Снейпа реабилитировали, признали героем и поставили памятник на территории Хогвартса. Профессор МакГонагалл стала директором школы, в которой появилась традиция: каждый год первокурсников водят по окрестностям замка, показывая важные и исторически значимые места. Когда они остановились у мемориала в честь героя, МакГонагалл произнесла речь.

Стихотворение и есть эта речь.

***

Он боль в осенний вечер плавил в виски,
От горя так кружилась голова!
Всегда нам трудно жить с потерей близких,
Особенно когда любовь жива.

Спасти пытался — бой, увы, неравный,
И Тёмный Лорд мольбе Его не внял.
Убийце Он служил потом исправно,
Семнадцать лет колено преклонял.

А это для мальца с её глазами...
Любовь не знает времени границ.
И, что бы вы на это ни сказали,
Он до конца пред Лордом падал ниц.

Он с жаждой мести каждый час боролся,
Но, глядя вновь в зелёные глаза,
Он вспоминал Лили, веснушки, осень...
И в сердце утихала та гроза.

И тот укус змеи — спасенье смерти.
Он вспомнил крики: "Нет! Не умирай!"
Хотел ответить: "Уходите, дети!
Я тороплюсь к Лили любимой в Рай".

Но веки вдруг тогда потяжелели,
Дыхание исчезло насовсем...
И мы, учителя, теперь жалеем,
Что нам противен мистер Снейп был всем.

Сейчас Он наш герой! Мы будем помнить.
И вы, детишки, помните Его.
И Хогвартс наш любовь должна заполнить,
Ведь нет любви светлее ничего!


Рецензии
Очень трогательно...а ведь до конца не верили, до конца!

Настенька Малахова   01.03.2015 17:04     Заявить о нарушении
Ещё больше печалит, что даже Хогвартские все осознали, а вот некоторые Поттероманы будто в танке...

Нефеносиор   01.03.2015 17:14   Заявить о нарушении