Исповедь падшего серафима

Посмотри что тебя окружает, мой заклятый изменчивый враг,
Кто-то рядом с тобой страдает, но согласен терпеть тебя так.
Посмотри на свое отражение в океане космических волн -
Неужели не гложут сомненья - тот ли выбрал ты путь и закон?

Обернись, оцени результаты своих прошлых метаний и битв:
Ты из лжи составляешь заплаты, ради тех кто боится молитв.
Смотришь с болью, злом и укором - кто такой ты, и в чем твоя роль?
Оградился железным забором потерявший корону Король.

Ты пытаешь вспомнить, кто я, кем была я когда-то и здесь,
Ты не можешь оставить в покое то, в чем требует выхода месть.
Приближаешься - но не тронь, ты, увы, не в силах понять...
Я по-прежнему тот огонь, которым ты не знал, как управлять.

Ты звал меня ангелом, я же была земная,
Во тьме разгоралась факелом, безумная и живая,
Тебе не давалась истина, явная, видно, всем:
Ведь если я - ангел, то ты - моя тень.

Не нужно казаться кем-то, приукрашивать вымыслом жизнь,
Неправда холодным ветром ворвется как клином клин.
Давно из всех игр выбыл, всем грустно и тяжко с тобой,
Но где бы и кем бы ты не был, я всё так же стою за спиной.


Рецензии