Обращение к рыцарю

Рыцарь выдвинулся в даль, у него одна печаль,
одолеть своих врагов, уберечь родимый кров.
Власть в его руке крепка, чует под собой коня,
в направлении выбрал путь, тяжело его свернуть.
Многого он не боится, родила его "Жар-Птица",
это русская земля, здесь родились ты и я.

Рыцарь по земле идёт, будит он родной народ.
Говорит им не спеша о том, о чём болит душа.
Говорит о лени, пьянстве, непонятном всем упрямстве.
Говорит не укради, брата своего люби,
чувствам волю не давай, толерантность соблюдай.

Так случилось на Руси, от беды нам не уйти,
эта подлая зараза, бьёт людей четыре раза,
утром , вечером и днём, и конечно перед сном.
В общем с этой вот бедой рыцарь наш вступает в бой.

Рыцарь стал с бедою биться, но народ не торопится,
удержать его в седле, что бы был он на коне.
А дело видите ли в том, когда рухнул старый дом,
всадник на коня взлетел, наш народ повеселел.

Свежий конь и всадник свеж,
сразу множество надежд появилось у народа,
вот она идёт свобода, свобода личного труда,
что с любой бедой всегда, справится и победит, и народ наш окрылит.
Экономика страны враз пожнёт его плоды
и в задаче удвоение вместе мы найдём решение.

Рыцарь это позабыл, поостыл бойцовский пыл,
а может хитрая беда отвела его глаза.
Скачет всадник по дороге у коня болят уж ноги,
но у рыцаря того, сил ещё полным полно,
так считает наш народ, отбиваясь от хлопот.

Главная беда народа, что чиновник воевода,
в руки власть забрал везде, оказались мы в дерьме.
Рыцарю они клянутся, спинами у ног согнутся,
ну а сами втихаря набивают закрома.
Разберись тут, что да как ошибёшься и табак...

Рыцарь бьётся с той бедой, ведь она не за горой,
она в стране родной живёт, угнетает весь народ.
Беда та окаянная, такая многогранная,
то похожа на сурдинку, то на старую пластинку,
но в основе у беды "тьма" чиновников ряды.

Те чиновники сильны и ряды у них стройны
и крепки они умом, в общем всё им нипочём.
То построят "новый дом", то задружат с "медведём",
но задача всё одна, набивают закрома.
 Как набьются закрома, побыстрее втихаря, убегают за моря,
но связь с кормушкой не теряют, грабить нас всё продолжают.

Рыцарь очень честный воин, в целом им народ доволен,
дал бы свежего коня, чтоб угнал он за моря
тех нечестных воевод, что дерут родной народ.
Власти партию убрал, больше людям доверял,
может быть не поздновата та общественна палата.

Жёлтую прогнал бы прессу, как поганую невесту,
пнул с экранов бы парнуху, поприбавилось бы духу у порядочных людей,
что обойдутся без тварей, патаскух и разных шлюх, что смущают юный дух.
Власть чиновников забрал и закону передал.
Труд народа своего считал, как главное звено,
разобрал налогов стену, как негодную систему.

Расцвела б тогда страна, а по другому и нельзя.
Сделай рыцарь это нам, мы падём к твоим ногам,
будем за тебя молиться, посветлеют наши лица.

   13 марта 2006год.

 


Рецензии