Рассказ ночи

Сегодня ночь пришла неслышно,
так осторожно, на цыпочках вошла.
Всю комнату во мраке погрузила,
И воцарилась такая тишина.

Какую ночь она уже не спит,
Ну очень сердцу тяжело.
А ей почти что девяносто,
Не призывает Бог к себе,
Хоть долго прожила на свете,
Но видно время её не пришло.

Давно из дома не выходит,
Не любит сплетен, силы нет.
К ней иногда соседка ходит,
Быть может помощь ей нужна.

Ей днём бывает как-то сносно.
Обычно людно, суета кругом.
А ночи длятся бесконечно,
И мысли путаются, и сердце ходуном.

А небо смотрит очень строго,
И не мерцают звезды, нет луны.
И не горят, не светят уличные фонари.
И в воздухе висит какая-то тревога

Но только ей не до чего нет дела,
Как-будто прибывает она в трансе
И снова погрузилась в свои мысли
И вновь прокручивает жизнь свою

Вдруг засияла на морщинистом лице улыбка
Перед глазами встали её дети в детстве
Ещё так долго, с улыбкою, сидела в забытье
Затем очнулась и так горестно вздохнула.

Да,смерть не хочет забирать её,
Зато кровинушек её не пощадила.
Была семья, осталась вот одна.
И нет теперь ни дочери, ни сына и ни мужа.

И было сыну всего сорок ,умер он от лейкемии.
Не выдержала горя, увезли её в больницу.
Слегла, и похоронить поехать не смогла,
А жил он очень далеко и там его могила.

У дочери всё складывалось ладно,
И замуж вышла и жила счастливо,
Но словно бы попутал бес её
ушла к другому,встретила там смерть.
Он бил её нещадно, гематома в голове
Впоследствии и отчего и умерла.

А внук от дочери потом подался в секту,
И нет от него ни духу и не слуху.
Вдруг сердце потянуло, как-то сводит руку.
Подумала "Пойду прилягу и авось усну"
Уснула наконец, но только вечным сном.

А небо будто опустилось ниже,
Ночь слушает её исповедание.
На землю вдруг полился дождь,
То слёзы ночи и её прощание.


Рецензии
Господь прибрал!Царствие ей Небесное и встреча с любимыми её!

Лариса Прохоренко   23.02.2015 13:27     Заявить о нарушении
Смерть великое мерило. И со своей меркою подходит к каждому из нас, и в свое время. Царствие ей небесное. С уважением.

Маргарита Багдонене   24.02.2015 21:12   Заявить о нарушении