Финишная прямая

Рабы  господ? Неверная  трактовка.
Рабы  рабов- так  в  точку, без  прикрас.
По  венам  кровь? Сок  тыквенно-морковный.
Какой  там  Бог? Псам  сукин  сын-указ.
Облизан  зад  проклятия  до  блеска-
Вот  смысл  величья  ложного. Не  свет-
Отец  слепых  сердец. Так  чьи  же  дети
Опьянены  восторгами  побед?
Каких  побед?! Моча  ударив  в  разум,
Адреналином  плещется, вопит.
На  стонах  боли  учиняя  праздник,
Не  сок  зари- придётся  дёготь  пить.
Средь  пышных  фраз  плешивый  запах  смерти.
Широкий  путь  закончится  стеной.
Тропа  любви  узка  и  щелью  двери?
И  груз  тяжёл! Но  крест  дан  вышиной.
В  ногах  нет  сил? Зачем  даны  колени?
Жизнь  доползёт! Гордыня- мордой  в  грязь.
Стриптиз  танцуют  бешенные  тени,
Чтоб  не  увидеть  зрячим  белый  вальс.
Страсть  накалилась  адским  поцелуем,
Вонзиться  хочет  в  губы  красоты.
В  объятьях   душит, шепчет: «Смерть  люблю  я!»
Но  первый  луч-и  в  пепел  зла  мосты.
Всё  ярче  утро,  громче  голос  правды.
Уже  набат  поёт: «Проснись, Земля!!!»
Легко  дышать  свободой  и  не  надо
Рыдать , жестокость  тщетно умолять.
Эпоха  мира, счастья  не  приснилась:
В  сердцах  любовь, и  нет  пустых  глазниц.
В  руках, в  ногах, в  делах  святая  сила.
Не  доползти? Душою  дотянись…

22 февраля, 2015 г.     Алла  Бойко


Рецензии