Марина...

Обрушив разом небеса на нас,
Воздушно-лёгкая, как балерина,
Впорхнула смело новенькая в класс,
С таким прекрасным именем – Марина!

Как будто вспыхнул в классе яркий свет!
Не любовался ею лишь ленивый…
В ней ничего особенного нет!-
Решили наши девочки ревниво.

Подумаешь, девчонка-егоза!..
Вздыхают восхищённые ребята-
Ах, эти васильковые глаза,
В них пляшут озорные бесенята!

Сумела растревожить наши сны,
Лишила нас покоя. Поголовно
В тебя тогда мы были влюблены,
А ты со всеми – дружески и ровно.

Но годы промелькнули ярким сном
И завтра скажем школе – до свиданья!
Танцуя вальс с тобой на выпускном,
В твоих глазах я видел ожиданье.

Чего обычно все девчонки ждут?
Конечно же любви во взрослой жизни!
Расстались мы.. кто выбрал институт,
Кто на два года - долг отдать Отчизне.

А время, как настольный календарь
Листало наши дни неумолимо.
Текут года – то солнечно, то хмарь,
Но не могу забыть тебя, Марина!

И вот однажды встретились мы вновь,
Уже вторых полвека распечатав,
В твоих глазах увидел я любовь,
Но не ко мне, а к маленьким внучатам!

Мы вспоминали свой весёлый класс,
Смеялись шуткам, только нам понятным…
С нас не сводили внучки синих глаз
И в них твои плясали бесенята.


Рецензии
Сергей, такое близкое-близкое моей душе (вспомнила себя... такую же)
Какое замечательное было время...
С улыбкой.

Лёля Лето   11.08.2016 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Беляков-Сибирский   11.08.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.