У нас лишь два союзника надежных

У нас лишь два союзника надежных
И это - наши армия и флот,
Они готовы сделать невозможное,
Они - надежный, верный наш оплот.

Страны, такой как наша, больше нету,
Чужим ее так просто не понять,
Она одна, почти как пол планеты,
И многим хочется чего-нибудь отнять.

Но с давних пор на бой с врагом вставали
Бойцы надежные, защитники Руси,
И каждый раз врагу отпор давали,
Да так, чтоб он пощады запросил.

Так били рыцарей ливонских возле Пскова,
Так гнали шляхтичей с боями из Москвы,
Так била шведов армия Петрова,
Чтоб путь в Россию ими был забыт.

Наполеон - великий полководец,
Но был разбит в России в пух и прах,
Не раз в Европе слышали народы
Тогда могучее российское "Ура!".

Немало было битв еще в России,
История их в памяти хранит,
Но нет еще, наверно, в мире силы,
Чтоб сокрушить могла ее гранит.

Так было и в далеком сорок первом,
Когда напал на Родину фашизм
И принесла страна невиданные жертвы,
Чтоб право отстоять свое на жизнь.

Четыре года шла с врагом жестоким
Кровавая и страшная война,
И хоть тяжелым стала нам уроком,
Но славу принесла стране она.

Разбит был враг тогда, замолкли пушки,
Рейхстаг Советской Армией был взят,
Но долго дети делали игрушки
Из досок - пистолет и автомат.

Но снова в нашем мире неспокойно,
Опять нас подчинить себе хотят,
И вот уже - на Украине бойня,
Снаряды, мины вновь в людей летят.

Там гибнут женщины и старики, и дети,
Так хочется от этого завыть,
Ведь ничего дороже нет на свете,
Чем право каждого - в стране спокойно жить.

Мы знаем то, что здесь не все так просто
И понимаем - это против нас,
Ведь Запад накопил немало злости
И общим фронтом прет на нас сейчас.

И нет у нас союзников надежней,
Чем наши доблестные армия и флот,
Они стоят могучей силой, грозной,
Что мировой пожар раздуть им не дает.

И я желаю всем нашим ребятам,
Кто нынче службу бдительно несет
И с пушкой, с пулеметом, с автоматом
Учебный бой с "врагом" сейчас ведет.

Я вам желаю счастья и успехов,
Заветам предков будьте вы верны,
Чтоб не пришло к нам горе вместо смеха,
Чтоб больше не было у нас войны.

Ведь вы - наша надежда и опора
И весь народ напутствие вам шлет,
Чтоб были бдительными вы всегда в дозоре,
Вы - наши армия и флот!

22.02.2015


Рецензии
разделяю твою гражданскую позицию. Об Украине в сборнике "Моя боль - Украина". С праздником!

Анатолий Кожевников   23.02.2015 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий! Только наши Вооруженные Силы могут гарантировать нашу безопасность, на остальных наших союзников рассчитывать не приходится. Вас - с праздником, всего самого доброго, хороших стихов. С уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   23.02.2015 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.