Весеннее

Это  не  ссора -
Обида  простая.
Жизнь,о которой
Никто не мечтает.
Вот она, вся
У  меня на ладони.
Мчат меня,мчат
Ошалелые кони.
Улицей  грязной
По кочкам,по глине.
Вязну я, вязну
В  густой болотине.
Чистою  только б
Душа хоть осталась.
Горько! Так горько!
Совсем растерялась.
Чем  и  когда
Я прогневала Бога?
Светит  звезда
Безнадежно и строго,
Долго   весит
Над моей головою...
Может, спросить:
Что же будет со мною?
Скатерть ли мне
Подадут  самобранку,
Или  во  сне
Превращусь я в цыганку?
Буду   ходить
И гадать всем прохожим.
И,может быть,
Буду счастлива тоже?
В каждом  обмане
Есть  правды крупица.
Сосны в  тумане...
Что-то не  спится.
Это   весна
За  окном колобродит,
Это она
Надо мной верховодит.
Все  разбередила,
Все  обнажила...
То, о  чем  бредила -
В душу  вложила.


Рецензии
Благодарю,Зинаида П. за искренний стих! Радости! Добра! Всегда с теплом

Артур Фрайман   05.04.2016 08:16     Заявить о нарушении
Артур, спасибо за отзыв... искренний... Всего доброго, светлого и
прекрасного Вам!!!

С улыбкой искренне

Зинаида Прокопьевна   05.04.2016 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.