Детство уходит на цыпочках

Умерла Алиса. Пусто в королевстве.
Белый кот чеширский молоко не пьет.
И в картонной книжке под названьем детство
Отменили чудо и ввели дресс-код.
Не включили сказку в список приглашенных,
Запретили веру в старых добрых фей.
Прекратите спорить! Здесь вопрос решенный -
В нашем взрослом мире нету королей.
Есть чудак в футляре, пару глупых франтов,
Дамочка с собакой, дева на мяче…
По субботам - покер, в понедельник - фанты,
За десяток франков - майка с дядей Че.
Запретили чудо, и дерзить не надо!
Только контрафактно к нам перевезли
В жестяной коробке из-под мармелада
Маленьких и робких чуда штуки три.


Рецензии