Гусиное утро, гусиное перо

А по снегу ходят гуси,
Сами белые, как снег.
А за ними – полный грусти –
Деревенский человек.

Он гусей не очень любит,
Он небрит и неказист.
Он, как все простые люди,
Абсолютный реалист.

Прячет взор непросветлённый
Под мохнатостью бровей.
Он гусей (непохмелённый)
Не считает за людей.

Но всегда – святой Исусе! –
Их считает натощак.
А чего ж вы ждали, гуси?
Он хозяин… как-никак…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.