Рассвет встаёт и небо розовеет

Рассвет встаёт и небо розовеет,
Над крышей дома в девять этажей...
Холодный зимний день, в снегу – аллеи,
И мыслей нет, летающих стрижей...

Уж вечер на дворе, мороз крепчает,
И дом напротив в девять этажей
Сверкнув глазами стаи горностаев
Стал чёрной шкуркой,  ноченьки черней…


Рецензии