Подари мне, судьба, женщину

Подари мне, судьба, женщину,
Ту, что буду беречь, как лозу,
Солнцем буду ее преданным,
Не предам и не обожгу.

Всю закутаю в свет лазурный,
Обовью нежных листьев тенью,
Протеку ручьем неведанным,
Наслаждаясь ее ленью.

А она никогда не подумает,
Что от неги рождается праздность,
И, таинственная и разумная,
Мне подарит спокойную радость.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.