Прощение всегда приходит в срок

Прощение всегда приходит в срок,
но сроки выбирают люди сами.
Пусть западу не нравится восток,
для севера юг самый, самый, самый.

Ледышки гонят к  вечному теплу,
зимы не будет, люди, улыбнитесь.
Спасёт вас от морозов добрый юг,
подарит сердце вам обычный витязь.

Давно он носит добрый сундучок,
на камешек присядет облегчиться
и вот уже весёлый  мужичок
в волне морской сверкает белой птицей.

И этим чайкам нечего терять,
они живут, чтоб вы летали выше.
Никто не может странника понять?
Возможно, нужно просто быть поближе.

Измерить седину его виска,
не пожалеть, что время потерялось.
Потом стоять и видеть среди скал
простор, в который полетишь, усталый.

И даль светла, и веришь ни во что,
и больше не мечтаешь об удаче.
А на тебя внезапно порошок
из будущих снежинок налетает.

Смятение, забыл о чём писать,
весну позвал, не понял что случилось.
А это Сам прислал воздушный шар
и сердце потихоньку приземлилось.

-Земля, Земля, вы слышите меня?
От отголосков разум улетает.
Обшивка внеземного корабля
в какой-то дымке розоватой тает.

Прощённое воскресенье, 2015


Рецензии