Оркестр, играй смелее

"Оркестр,  паркет и люстры " -
Всё так же, как бывало ...
Лишь дам в парче не густо
И кавалеров - мало.
У времени  другие
Уже подчас приметы:
Девчонки, как нагие,
А парни как одеты ?
Наверное, нелепо
В оборках за трамваем,
И аксельбант прикреплен
К футболке не бывает....
Но...в разговор вступаешь,
Чуть опуская планку,
Уже и не узнаешь
Девчонку - хулиганку:
Заражена искусством
И классиков читает,
И увлечённо, с чувством,
На память много знает.
А что до люстр,  паркетов -
Красиво ! Как в музее !
То - времени приметы,
Оркестр, играй смелее !


Рецензии