В Луганск...

Из Луганска звонок, в трубке ласково,
Защемило вдруг сердце и грудь,
Он живой, в плен попал под Дебальцево,
Ранен только осколком, чуть-чуть.

А потом, голос сына простуженный:
"Все нормально, ты мама, прости,
Был в бою и немного контуженный,
Забирай, всё у нас впереди.

Я молюсь о тебе, и в тревогах,
Вспоминаю наш радостный дом,
Во дворах, на погостах, дорогах,
Тут могилы за каждым углом.

Це Европа, здесь сотни небесные,
На меня даже ночью глядят,
Все разрушено, жители местные,
Нас уже никогда не простят..."

Вся в слезах, денег взяв на дорогу,
Лишь накинув на плечи пальто,
Едет к сыну, и молится богу,
Мать спешит, в зону смерти АТО.

22.02.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.