Ясно, ясно

Ясно, ясно! Всё напрасно.
Жизнь ужасна и прекрасна.
Всё, что было, всё что будет,
Оплывает низкой буден.
Упрекать судьбу не смею:
Ошибаюсь… сожалею…
Как умею, так живу,
Хоть с трудом, но на плаву.
Воспарять конечно лучше,
Но не тот, простите, случай...
Камнем рухнуть в рыхлость дна?!
Но ведь жизнь, увы, одна.
Как? И сколько? – я не знаю.
И болею… и страдаю…
День… иль годы может быть?!
Пока в силах – буду плыть.


Рецензии