Желая вечной мудрости веков

Желая вечной мудрости веков,
Кто-то ищет избавления от греха оков,
Советы древних с честью он блюдет,
Мир открывая вновь и вновь,
Светом знаний озаряя,
Дарит всем любовь,
И верит в будущность миров.

А кто-то жаждой наживы живет,
Оправдает грех морем хлопот,
Против праведных с сарказмом идет,
Свет заменяя звоном монет,
Мишурой накрывая, он ложь продает.


Рецензии