жёлтый всегда порок

Пыль собиралась она копилась
Ветер её сбирал
Бурану пылинки сбирал на милость
Буран – Ветра больше раб.

Буран отдаёт их на милость Тайфуну
Тайфун бушевал на Луне
пылинки златые поверхность лунную
охрой светили во сне.

Их было немного, а очень много
повсюду златой песок
Вихрем-Метелью кружился строго –
глаза застилал порок.

Порок за пороком жёлтого цвета
жёлтый всегда порок
мучает цветом иногда поэта
дальтонику не в укор.

Эх порождение цветов и света
немыслима темнота
шизофрения такая эта
видит другие места.

Видит и Солнце Луну, и звёзды
и жёлтую всюду пыль
она образуется от порочной природы
и оседает в штиль.
21.02.15.


Рецензии