Подарок три пера!

Подарок – три пера!
                Агнесса Солнечная


Есть цель и путь к моим вершинам,
Стратегия есть и …обман.
Не верят многие былинам,
А ищут чудо-талисман..!

Чтобы надёжно и красиво
Желания все исполнять.
И для  себя всегда правдиво
Сказки-истории слагать.

Не быль, не ложь, не опечатка
История моя была.
А жизни чудная закладка…
В ту ночь в ином мирУ была..!

Где явь? Где сон? Не понимала…
Дорожкой узкою брела…
Потом идти уже устала.
Вдруг пень огромный я нашла..!

Свет озарил мне всю поляну!
Он ярче Солнца там сиял!
Я на картину эту глянув,
Подумала,- «Уже финал?»

Всему виною там - Жар-Птица
Небес сияния была!
Не спрятаться, и не укрыться,
К себе меня она звала..!

Я ж думу думала, гадая,
Перо как птицы получить?
Мечты в фантазии слагая,
О цели б главной не забыть..!

Я любовалась этим дивом!
Той красоты не видел Свет!
Здесь Божье Счастье над обрывом…
Можно пробыть здесь много лет…

Увидев все мои метанья,
Решила с миром подбодрить.
«Расслабся, милое созданье!
С тобой я буду говорить!»

Спросила про мои желанья.
Но как мне с ней заговорить…?
Ведь душу мучили страданья,
Решила сердце я открыть..!

Жар-Птица светом так сияла,
Что мог ослепнуть человек…
Но в Чудесах я пребывала,
И буду помнить всё во век!

Я неуклюже оправдалась
За те деяния людей,
Когда им слава доставалась,
Те забывали про людей!

Щипали бедную Жар-Птицу,
Желая пёрышко урвать…
Плели словами небылицу,
И страсти не могли унять…

А я красавицу жалела.
Зачем ей пёрышки щипать?
Я только Мир в Душе хотела,
И боль обид, измен унять..!

Она опять заговорила,
Глядя с Любовью на меня.
Сказала, чтоб себя ПРОСТИЛА!
Мой путь – не жалкая пеня!

Прошла я множество уроков,
Чтоб Человечество понять.
В Любви нет спешки, мук и сроков.
Себя должна, как есть – ПРИНЯТЬ!

Здесь будет Свет, Любовь и Радость,
И я купаться буду в нём!
Пойму, в чём соль?! И что есть сладость?!!
Я исцелю людей ОГНЁМ!

Огнём Любви! Нет мук, нет ада.
Забудьте слёзы и печаль!
Настанет МИР – Душе НАГРАДА!
БОГ подарУет нам ГРААЛЬ!!!

Потом Жар-Птица вдруг исчезла,
Как-будто здесь и не была…
Рука за пазуху полезла…
А там подарок – ТРИ ПЕРА..!!!




Легенда  о Жар-птице

Давным-давно мир, радость и благоденствие царили в нашем крае. Приезжали гости заморские с диковинными дарами, привечали их местные жители, водили смотреть на диво дивное – Жар-Птицу.

Была птица та красоты необыкновенной: каждое перышко на ней горело и переливалось, и светилась она в ночи, как ясно солнышко. Прилетала Жар-птица каждую ночь, чтобы полакомиться молодильными яблочками, которые росли в то время на нашей плодородной земле. Наевшись, начинала петь небесным голосом песни ангельские. Гости слушали целительное пение и восхищались таким богатым краем и его добрыми жителями.

Шел год за годом, и как-то с одним кораблем приплыла из-за моря Жадность. Заходила она в избы к людям, шептала на ушко злые умыслы.

Стали соседи ссорится друг с другом, выискивали себе гостей побогаче, чтобы доставались им лучшие и самые богатые дары. Мысли чёрные опутали головы, зависть лютая поселилась в добрых сердцах. Стали люди жадными, злыми да негостеприимными, стали злословить и часто ногами топать от гнева.

И затвердела земля, пошла каменьями, иссушилась без людской любви.

Засохли от этого яблоньки с наливными яблочками, некому стало ухаживать за ними. Да и не растут никогда волшебные яблони на земле, где брат брату руки не подаст и где раздор царит между людьми.

Перестала прилетать дивная Жар-Птица за любимым лакомством. Упало последнее наливное яблочко с ветки, зернышки попали в земные трещинки, да и не проросли вновь.

Так и лежат они там до сих пор, ждут, когда почва снова станет мягкой и заботливой. А земля лучше будет, только если на ней люди добрые и хорошие станут жить.

Как снова начнут люди в любви друг с другом сосуществовать, перестанут завидовать и козни злые чинить, так и земля и природа ответят им тем же. И прорастут тогда зернышки молодильной яблони, и снова станет прилетать к нам Жар-Птица. И вновь заморские гости пожалуют с дарами посмотреть на диво дивное, послушать песни ангельские, будут хвалить наш чудный процветающий край.


ps/ ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА в ДУШЕ, МИРА в СТРАНЕ и МИРА во ВСЁМ МИРЕ!

    Прошу прощения, если я кого-то обидела словом, делом, ведением или неведением, в мыслях или поступках! Простите меня и я вас прощаю!

     Мне очень жаль. Прости меня. Я люблю тебя. Благодарю тебя. Благослови меня. И я тебя благословляю. Аминь.




ЛЕГЕНДА-СКАЗКА 2.

Жила волшебная Птица далеко-далеко, на самом краю земли. Где точно, никто не знал. Одни говорили, что гнездо ее спрятано от людских глаз на вершине горы, другие – что свила его она средь бескрайней пустыни, в тридесятом «ином» государстве, совершенном и далеком от мирской суеты. Множество испытаний и опасностей подстерегали на пути тех, кто дерзнул отправиться на поиски, ибо любой путь к существу, хранящему в себе огонь первоначального творения, тернист и непредсказуем.

Чтобы добраться до Птицы, надо было преодолеть Долину Поиска, Долину Любви, Долину Знания, Долину Разлуки, Долину Единения, Пустыню Изумления, Пустыню Уничтожения и Смерти. И этот долгий путь можно было пытаться пройти по дорогам, стирая железные сапоги и сгрызая железные караваи, а можно было – в своем сердце, преодолевая и изменяя себя.

Редко смертные могли лицезреть прекрасную Птицу во всей ее красе. Чтобы случилось это, на земле должны были воцариться МИР и СОГЛАСИЕ. Увидеть ее, преодолев множество испытаний, мог лишь отчаянный смельчак с чистыми помыслами, ведомый по жизни мечтой. Недаром иногда называли Птицу Жар-птицей, ведь жар, огонь – это и творчество, и творение, и «горение».

Она была совершенным творением Единого, и каждый, кто хотя бы издали видел ее, становился обладателем чудесного дара. Свет божественного сияния, окружавший Птицу, ложился и на человека, наделяя его тем, чего он больше всего хотел в своем сердце: талантами, умениями, счастьем. И вот уже человек, получивший дар от Птицы, сам нес на себе отблеск волшебного света....


Ps/ Мы можем вместе дописать эту чудесную сказку-легенду с хорошим окончанием. И жизнь наша поменяется к лучшему! Жду ваши комментарии и предложения. :-)



Ураааааааааааааааааааа!!! Первый росточек творчества появился уже сегодня!!! Как это замечательно!!! Я Сердечно БлагоДарю свою прекрасную и любимую подругу из России, Аллочку Август за то, что она активно приняла участие и написала замечательное продолжение и окончание этой сказки-легенды! Предлагаю её и вашему вниманию!

"Агнесска, образ Жар-Птицы - прекрасный образ Света! Предлагаю набросок продолжения легенды (на Стихи.Ру писать не могу, я там не зарегистрирована): пора Жар-Птице покинуть свой уголок Райского Сада и осмелиться полететь над миром, не боясь ястребов и разных опасностей! И там, где она пролетит и взмахнёт крыльями - благодатный свет будет озарять землю и всё, на что прольётся свет - станет преображаться! Людские сердца и души будут светлеть и радоваться, засохшие деревья начнут зеленеть и плодоносить, люди возьмутся за руки, сбросят груз обид, зависти, уныния и пр., начнут созидать, мыслить и творить в свете, никого не считая лучше или хуже, раскрывая свои таланты, даря добро и свет близким и далёким, своим и чужим, помня только одно, что все мы, люди - искры Божьи на Земле. А Жар-птица, пролетев вот так над Миром, вернётся в свой Райский Сад и будет снова ярче яркого светить вокруг и петь свои дивные песни... ; ; ;"




Кто ещё примет активное участие в создании нашей совместной сказки легенды? :-) :-) :-) С нетерпение жду ваши ответы-предложения! :-)




Рецензии
Агнессочка, милая, здравствуй!
Зачиталась...Отменная сказка о птице Счастья!
Спасибо за свет твоей души!!!

Птица счастья
завтрашнего дня,
прилетела,
озарив сердца,
Свет в душе зажгла
благостным огнём,
Укрывая нас,
бережно крылом...

С теплом и пожеланием - Счастья и Удачи!!!

Ольга Никифорова Тарасова   11.07.2016 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю Олечка сердечно!

Я рада, что тебе понравилась моя Сказка-стихотворение! ))) Сама её очень люблю!

Хорошего вечера! Обнимаю! )))

Агнесса Солнечная   03.09.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.