О прощении

Прости мне, Боже, что пока
любить, как Ты, не научился,
что рвусь душою в облака,
а сердцем за грехи вцепился
Прости, что каверзным умом
я смыслы все перевираю,
живу не тем и не о том
в ловушке собственной мечтаю
Ропщу за слишком тяжкий крест,
забыв, что сила не родится,
когда один комфорт окрест,
а правде негде приклониться
Прости, что к людям слишком строг
и что прося за всё прощенья
по-настоящему не смог
уйти от зла и наущенья
Хотел прощать и не скорбеть,
врагов своих опережая,
но песню новую не спеть,
пока главенствует другая
Неугомонный хлопотун,
растратив дни свои впустую,
я всё ж коснулся тайных струн,
что прогоняют сон вчистую
Но, божий люд, и, Бог, прости!
Что смысл всё больше понимая,
желая прежний бред смести,
чуть что, а счёт вам выставляю
Я знаю - ложь взамен стыда
любовь и веру выедает,
но тем и взят, что никуда
ответ за всё не исчезает


Рецензии
Звук закрывающейся двери все отчетливей.
Если это последний кон, то все на черное.
К черту ваши интриги, карты на стол.
Мечты давно уже "груз 200", надо жахнуть 100.

Бигден   22.02.2015 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.