В парке на Масленицу

                Для Временных Хроник
                Субботнее кафе. Вечер 7
                http://www.stihi.ru/2015/02/21/7895


Разлито солнце и морозец слабый,
А детям в хороводе стало жарко. -
Сожгли в костре соломенную бабу,
Но, почему-то никому не жалко.

Веселый смех и шутки скоморохов,
Не потому ль блины едят с охотой.
Растаял снег, осталось только охать,
Что санки застоялись без работы.

Гуляют старики неторопливо, -
Денёк февральский непривычно светел.
И гонит лёд на запад из залива
 От стылых берегов проныра ветер.

Еще зима грозится снегопадом,
Нет!  Не сдаёт позиции без боя...
Но март спешит, он бродит где-то рядом.
И не один - весну ведет с собою.


Рецензии
Ведёт...уже ведёт...
дождём весенним может быть прольёт,
иль птицей пропоёт звонкоголосой,
берёзой выйдет к нам простоволосой)))

Ольга Сафронова Таганрог   26.02.2015 19:34     Заявить о нарушении
Прольётся морем солнечного света
И незаметно превратится в лето...

Борис Скрипников   26.02.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.