День рождения

День рождения , что за день?!
Ожиданье - скукотень
Загибаю пальцы я
Жду 8 февраля, там еще 4 дня.
Вот и утро, благодать.
Никто не вышел поздравлять.
Тишина в квартире.
Еще часа четыре.
Лишь мурлычет в ухо кот,
Уж тринадцатый мне год.
Поднимаю всех, смеясь,
"Я сегодня родилась!"
Ставлю угощение,
"Всем на день рождения!"
Пять часов уже, утра,
Подниматься всем пора.
Никто не просыпается
Подушкой накрываются,
"А мне не очень хочется
Прыгать в одиночестве"
Дождалась гостей - УРА!
Обедать села детвора,
Только нет Катюшки...
Где же Катя?
На подушке...
Долго девочка резвилась
Очень сильно утомилась...


Рецензии