Я ухожу

Я тебя ненавижу,
Я ненавижу всех вас, глупые люди,
Я словно унижен,
Весь в грязи, похоти и блуде.

И я не буду
От слов своих вновь отрекаться,
Но все забудут
И снова друг с другом начнут шептаться.

Весь мир - одна большая выгребная яма.
Тут места нет любви и светлым чувствам.
Все люди просто следуют прямо;
А сочувствовать другому - целое искусство!

Все эти войны, измены, убийства...
Кому это нужно? Я хотел бы быть чистым.
Но как и другие , я весь в крови.
А вы лишь твердите: "Смейся, живи!"

Но что делать, если я не хочу?
Если я устал от этих глупых чувств?
Я молод телом, но в душе я стар;
И все, что осталось, – это рифмы – мой дар.

Я нашел выход, я обрел цель;
И не помогает мне уже хмель.
Смерть – вот искупленье моих грехов,
Я знаю это, я уже давно готов…

Я ухожу, и не ищите меня больше.
Нить между душой и телом стала еще тоньше,
А на полу лишь горсть таблеток и перочинный ножик,
Мне кажется: в этом мире я уже достаточно прожил.

Таких – миллионы, таких – не счесть.
О них вы в газетах можете прочесть.
Так может станем лучше? Начнем меняться?
Все вместе, люди! Нам стоит попытаться…


Рецензии