Космическое обследование

- Когда-то тебя одолеют морщины,
Ведь стольким страданьям к лицу прикасаться...
- В моей одиссее космических линий,
В моих откровеньях космических станций...

- Твои сновиденья заплаканны млечно.
Пыльцой переблесков в них жизнь отражает
Всё то, что в тебе так сейчас безупречно...
- Кто звёзды, скажите, беспечно рожает?

- Краёв не видать за малюсеньким миром.
Куда полетишь, если темен твой космос?
- Ты станешь навечно моим ориентиром.
И это - внутри - словно маленький компас...

Подводит здоровье, но как-то привычно...
Мне только чуть-чуть у тебя обогреться.
- Скафандр друзей и любви герметично
Закроет на время расщелины сердца...

- Ну что ж, отживу, отболею... я сильный.
Мой день начинается с лучших затмений.
- Лети поскорей по орбите стерильной.
- Не бойся вселенной моих сновидений...

- По космосу Ваших томлений-отчаяний
Лечу сквозь туман кораблём беспилотным.
- Но как ты живёшь в этом вечном качании?
- Хожу в мед.отсек за сиропом и рвотным...

Галактика сделает Вам медсестричек...
Любви во вселенной (диагноз мой) нет...
- По бедным палатам усталых больничек
Мы ищем с тобою здоровье планет...


Рецензии